スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告



パウンドケーキめも

美味しかったので自分めも(^-^)


人参とりんごのパウンドケーキ
バター…80gくらい
砂糖…80gくらい
卵黄…2個分
人参…残ってたヤツ、手の平くらい
りんご…残ってた1/2個
グラノーラ…お好みで
小麦粉…200gくらい

混ぜる順番に書いてます。
170度で50分焼いたけど半生っぽかったので、その後電子レンジで2~3分。

アバウト計量なので、ほぼ全部「くらい」がつく(笑)グラノーラが甘かったからかちょっと甘め。





黒ごまと豆腐のパウンドケーキ
バター…50gくらい
砂糖…70gくらい
卵白…2個分
すり胡麻…お好みで
豆腐…150g
小麦粉…150g強?

170度で50分焼きました。
卵白のみなのは、上ので卵黄だけ使った残りだからです(笑)

もちっとするかと思ったけど、軽い仕上がりになりました。
豆腐もすり鉢でかなり滑らかにしたせいかな。

スポンサーサイト

2014.06.01 | | コメント(0) | トラックバック(0) | レシピ



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

しろん

Author:しろん
こちら東北秋田県。
しろんと申します。ハワイに行きたいです。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。